dijous, 29 de maig del 2014

Lentejas con verduras


Todos sabemos que las Lentejas son altamente nutritivas y destaca su acción antianémica por su importante contenido en Hierro, además de ser una valiosa fuente de Proteínas. (195 Calorías por ración)

Ingredientes (Para 2 Personas)

- 100 gramos de Lentejas.
- 1 Zanahoria Mediana.
- 1 Tomate Pequeño.
 - Un Par De Hojas De Col (opcional).
- Un trozo de Apio (Según Tu Gusto).
- 1 Cebolla Pequeña.
- 4 Dientes De Ajo.
- Aceite De Oliva.
- Pimentón Dulce.
- Cominos.
- Orégano.
- Sal.

Preparación De Las Lentejas Con Verduras:

Según la Clase De Lentejas Que Elijas, el tiempo en el que deben estar en remojo variará. Normalmente el envase así lo indica. Si se trata de la Lenteja seca tradicional, lo ideal es de 8 a 12 horas. De todos modos, siempre lávalas bien pasándolas por varias veces por el agua del grifo.
En una olla con agua fría –o en una olla exprés-, ponemos las Lentejas, el Tomate troceado (puedes pelarlo o no), la Cebolla picada en trozos no muy pequeños, la Zanahoria en rodajitas o trozos pequeños, el Apio troceado, y las hojas de Col cortadas en tiras. Ponemos a cocer todo el conjunto, salando al gusto.
Cuando falte poco para finalizar la cocción, ponemos en una sartén pequeña o cazo una cuacharada de Aceite y los Dientes De Ajo cortados en rodajas. Cuando empiecen a tomar color, añadimos una cucharadita de Pimentón Dulce. Dejamos sofreír unos segundos y añadimos la mezcla a la cacerola de las Lentejas Con Verduras.  
También añadimos un poco de orégano y de comino, y rectificamos de Sal. Removemos bien y dejamos cocer unos minutos más. Apartamos del fuego para que no se quemen. ¡Al día siguiente todavía están más ricas!

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada